?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kosha_ann в Бурый рис в мультиварке
Я давно подбиралась к бурому рису. Честно пыталась разные рецепты освоить: и с замачиванием на ночь, и с кипячением - сливанием, и в пароварке... Честно говоря, получалось невкусно
И только совсем недавно меня посетила светлая идея попробовать сварить его в мультиварке. Нашла разные варианты в сети, но они все были снова с замачиванием на ночь, а потому доверия не вызывали, если честно. Было еще несколько вариантов, которые смущали временем или пропорциями

И вот, случайно, в комментариях я зацепилась за рецепт, который мне почему-то понравился. Собственно, так и сделала. Пишу сюда для себя самой, чтобы не потерять, ну, и может быть кому-то еще пригодится
рис промыла
залила водой 1 к 2.5
на мультиповаре 100 градусов - поставила на 1 час. попробовала - чуть-чуть жестковато было. но вода вся ушла. долила 1/4 стакана воды и поставила еще на 15 минут - прекрасно! вкусно, мягенько
теперь так и делаю - лучше проверить, как оно там - и сколько надо добавить
если ухожу, то ставлю сразу на 1.20

а еще я насобачилась делать "постный" плов с ним
морковку на терку, лук порезать, чеснок мелко порезать, засыпать специями и на горячую сковородку или в мультю на выпечку. можно с маслом - будет пожирнее, можно без масла. и на пару минут - просто нагреть. а можно и обжаривать лучок как положенно.
можно сразу с рисом ставить, а можно вкидывать в рис через 30 минут
я обычно, ставлю рис (он же долго готовится), и потихоньку начинаю заправку готовить на обычной сковороде. как раз минут 30 уходит (с отвлечениями, помощью Аленки и т.п.)

Posts from This Journal by “мультиварка” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com